(c) korrespondent.net

Сегодня, 28 января, у здания Кабинета министров Украины состоялась акция протеста инициативных групп киевлян против уничтожения охранных зон Киева.
Целью акции было заставить парламент отреагировать на критическую ситуацию с застройкой исторического центра столицы.

Акция организована инициативными группами местных жителей. Во время акции состоялось театрализованное шоу, в рамках которого чиновникам, которые участвовали в создании ситуации, критической для международного имиджа Украины, был зачитан приговор.

Среди “осужденных” мэр столицы Леонид Черновецкий и его молодая команда, экс-мэр Омельченко, чиновники, ответственные за сохранение культурного наследия и другие. Их обвинили в незаконных манипуляциях с киевской землей, уничтожении Киева и игнорировании воли общины.

В качестве наказания киевляне избрали принудительное восстановление разрушенного и пожизненное пользование общественным транспортом и коммунальными ЖЭКами.

В конце акции представители обратились непосредственно в Кабинет министров, где им пообещали, что передадут приговор и требования протестующих лично премьер-министру Юлии Тимошенко.

Напомним, что в сентябре прошлого года эксперты ЮНЕСКО рекомендовали Киеву ввести мораторий на строительство высоток, которые нивелируют панораму исторического монастырского ландшафта на берегах Днепра и организовать эффективное сохранение не только зданий Киево-Печерской Лавры, но и природного ландшафта.